Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
logo.pngСыктывкарский торгово-технологический техникум

167023, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Катаева, д. 37

8 (8212) 32-18-66

E-mail: sttt@minobr.rkomi.ru
Показать на карте

Учебный центр профессиональных квалификаций

Учебно-производственная мастерская «Инновации в хлебопечении»

Учебно-производственная мастерская «Инновации в хлебопечении» также как и одноименная лаборатория предназначена для освоения студентами общих и профессиональных компетенций по профессии «Пекарь».

В учебно-производственной мастерской студенты не только получают и закрепляют полученные знания и умения, но и отрабатывают навыки работы на современном технологическом оборудовании в условиях малого хлебопекарного производства.

Учебно-производственная мастерская оборудована тестомесом с дежой объемом 140 литров, планетарным миксером с ёмкостью на 30 литров, большой ярусной печью, предназначенной для выпечки различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, конвекционной печью со шкафом окончательной расстойки с загрузкой до 9 противней, печами для выпекания пиццы, фритюрницей, и плитой. Также для нужд учебно-производственной мастерской был приобретен современный высокопроизводительный мукопросеиватель.

Данное оборудование позволяет выстроить технологический процесс выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, и наладить выпуск готовой продукции.

В учебно-производственной мастерской студенты и слушатели готовятся к следующим основным видам деятельности:

  • Размножение и выращивание дрожжей.
  • Приготовление теста.
  • Разделка теста.
  • Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
  • Укладка и упаковка готовой продукции.