Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
logo.pngСыктывкарский торгово-технологический техникум

167023, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Катаева, д. 37

8 (8212) 32-18-66

E-mail: sttt@minobr.rkomi.ru
Показать на карте

Лаборатория «Инновации в хлебопечении»

 Новости Главная О техникуме Cтудентам Выпускникам (ЦСТВ) Центр дополнительных услуг Учебный центр Абитуриентам Родителям Профориентационная работа Методический кабинет Безопасность Преподавателю Аттестация Библиотека Музей Конференции, конкурсы Расписания Контактная информация Онлайн-приёмная Форум Карта сайта Поиск по сайту Архив Логин и пароль у библиотекаря - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Лаборатория «Инновации в хлебопечении»

Лаборатория «Инновации в хлебопечении» предназначена для обучения студентов и слушателей как классическим, так и инновационным технологиям работы с тестом, приготовления различных видов хлебобулочных изделий: хлеба, булок, коржей, пряников. Лаборатория оборудована тестомесом с дежой объемом 30 литров, профессиональной двухконфорочной плитой, конвекционной печью на 5 уровней и шкафом для предварительной расстойки теста, а также печами для пиццы и машиной для производства макаронных изделий и сушильным аппаратом для макарон.  Представленное оборудование позволяет получить широкий спектр теоретических и практических знаний и умений, необходимых для анализа технологических процессов хлебопекарного производства и работы на нём. В лаборатории студенты и слушатели осваивают такие профессиональные компетенции, как:

  • Подготавливать и дозировать сырье.
  • Приготавливать тесто различными способами согласно производственным рецептурам.
  • Определять готовность опары, закваски, теста при замесе и брожении.
  • Обслуживать оборудование для приготовления теста.
  • Производить деление теста на куски вручную
  • Производить формование тестовых заготовок вручную
  • Производить разделку мучных кондитерских изделий из различных видов теста.
  • Разделывать полуфабрикаты из мороженого теста.
  • Производить укладку сформованных полуфабрикатов на листы, платки, в формы.
  • Обслуживать шкаф окончательной расстойки и регулировать режим расстойки полуфабрикатов.
  • Определять готовность полуфабрикатов к выпечке.
  • Контролировать и регулировать режим выпечки хлеба, хлебобулочных и бараночных изделий.
  • Отделывать поверхность готовых хлебобулочных изделий.
  • Контролировать и регулировать режим сушки сухарных изделий.
  • Контролировать и регулировать режим приготовления мучных кондитерских изделий.
  • Обслуживать печи, духовые шкафы и другое оборудование для выпекания и сушки.
  • Производить отбраковку готовой продукции.
  • Укладывать изделия в лотки, вагонетки, контейнеры.