Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
logo.pngСыктывкарский торгово-технологический техникум

167023, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Катаева, д. 37

8 (8212) 32-18-66

E-mail: sttt@minobr.rkomi.ru
Показать на карте

Учебно-производственная мастерская «Инновационные технологии кондитерского производства»

Учебно-производственная мастерская «Инновационные технологии кондитерского производства»

Учебно-производственная мастерская «Инновационные технологии кондитерского производства» предназначена для освоения студентами общих и профессиональных компетенций по профессии «Повар, кондитер». Здесь они учатся:

  • Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.
  • Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.
  • Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.
  • Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.
  • Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.
  • Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

В учебно-производственной мастерской студенты и слушатели отрабатывают навыки работы на современном технологическом оборудовании в условиях малого кондитерского производства.

Учебно-производственная мастерская оборудована тестомесом с дежой объемом 140 литров, планетарным миксерами с ёмкостью на 30 и 5 литров, двумя конвекционными печами и двумя шкафами окончательной расстойки с загрузкой до 10 противней, профессиональной плитой на 4 конфорки, фритюрницей. На каждом производственном столе находятся электронные весы для взвешивания ингредиентов, полуфабрикатов и готовых кондитерских изделий. Также учебно-производственная мастерская оснащена современным холодильным и морозильным оборудованием, производственными столами и стеллажами из нержавеющей стали.