Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
logo.pngСыктывкарский торгово-технологический техникум

167023, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Катаева, д. 37

8 (8212) 32-18-66

E-mail: sttt@minobr.rkomi.ru
Показать на карте

Образовательные стандарты

Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) представляют собой совокупность требований, обязательных при реализации основных образовательных программ начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, среднего профессионального и высшего профессионального образования образовательными учреждениями, имеющими государственную аккредитацию. 

Федеральные государственные образовательные стандарты обеспечивают: 

  1. единство образовательного пространства Российской Федерации; 

  2. преемственность основных образовательных программ начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, среднего профессионального и высшего профессионального образования.

Информация о Федеральных государственных образовательных стандартах (ФГОС):

  1. Для специальности 27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям): Утвержден приказом Министерства образования и науки РФ от 09 декабря 20168 г. №1557 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)". Зарегистрирован в Минюсте РФ 20 декабря 2016 г. Регистрационный номер 44829.
  2. Для специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело: Утвержден приказом Министерства образования и науки РФ №1565 от 9 декабря 2016 г. "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. Зарегистрирован в Минюсте России 20 декабря 2016 года. Регистрационный номер 44828.
  3. Для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания: Утвержден приказом Министерства образования и науки РФ 22 апреля 2014 г. № 384 "Об утверждении федерального образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания". Зарегистрирован в Минюсте России 23 июля 2014 г. Регистрационный номер 33234.
  4. Для специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий: Утвержден приказом Министерства образования РФ 22 апреля 2014 г. № 373 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий". Зарегистрирован в Минюсте России 01 августа 2014 года. Регистрационный номер 33402.
  5. Для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров: Утвержден приказом Министерства образования и науки РФ 28 июля 2014 г. № 835 "Об утверждении федерального среднего профессионального образования по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров". Зарегистрирован в Минюсте России 25 августа 2014 г. Регистрационный номер 33769.
  6. Для профессии 43.0.09 Повар, кондитер: Утвержден приказом Министерства образования и науки РФ от 9 декабря 2016 года №1569 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер". Зарегистрирован в Минюсте России 22 декабря 2016 года. Регистрационный номер 44898.
  7. Для профессии 19.01.04 Пекарь: Утвержден приказом Министерства образования и науки РФ 2 августа 2013 г. №799 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 260103.01 Пекарь". Зарегистрирован в Минюсте России 20 августа 2013 г. Регистрационный номер 29657. (Редакция от 9 апреля 2015 года).
  8. Для профессии 38.01.02 Продавец, контроллер-кассир: Утвержден приказом Министерства образования и науки РФ 2 августа 2013 года № 723 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 100701.01 Продавец, контроллер-кассир". Зарегистрирован в Минюсте России 20 августа 2013 г. Регистрационный номер 29470. (Редакция от 9 апреля 2015 года).
  9. Программа профессионального обучения для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 33.011 Повар: Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты РФ 8 сентября 2015 года № 610н "Об утверждении профессионального стандарта Повар". Зарегистрирован в Минюсте России 29 сентября 2015 г. Регистрационный номер 39023.
  10. Программа профессионального обучения для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 33.010 Кондитер: Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты РФ 7 сентября 2015 г. № 597н: "Об утверждении профессионального стандарта Кондитер". Зарегистрирован в Минюсте России 21 сентября 2015 г. Регистрационный номер 38940.



Федеральный государственный образовательный стандарт:

Приказ Министерства образования и науки РФ от 09 декабря 2016 г. №1557 "Об утверждении ФГОС среднего профессионального образования по специальности 27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)"
Скачать
306.3 Kb
Приказ Минтруда России от 07.09.2015 N 597н "Об утверждении профессионального стандарта "Кондитер"
Скачать
601.5 Kb
Приказ Минтруда России от 08.09.2015 N 610н "Об утверждении профессионального стандарта "Повар"
Скачать
590.2 Kb
Приказ Минобрнауки России от 02.08.2013 N 799 (ред. от 09.04.2015) "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 260103.01 Пекарь"
Скачать
556.7 Kb
Приказ Минобрнауки России от 02.08.2013 N 798 (ред. от 09.04.2015) "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 Повар, кондитер"
Скачать
779 Kb
Приказ Минобрнауки России от 22.04.2014 N 373 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий"
Скачать
935.6 Kb
Приказ Минобрнауки России от 22.04.2014 N 384 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания"
Скачать
913.7 Kb
Приказ Минобрнауки России от 02.08.2013 N 723 (ред. от 09.04.2015) "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 100701.01 Продавец, контролер-кассир"
Скачать
554.4 Kb
Приказ Минобрнауки России от 28.07.2014 N 835 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"
Скачать
750.2 Kb
Приказ Минобрнауки России от 09.12.2016 N 1569 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер"
Скачать
116.5 Kb
Приказ Минобрнауки России от 09.12.2016 N 1565 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело"
Скачать
372.8 Kb